3 vegane gesunde Muffinrezepte
Ihr liebt es zu naschen, wisst aber ganz genau, dass herkömmliche Muffinrezepte oder gekaufte Backwaren alles andere als gesund sind – und zudem häufig nicht einmal vegan?
Dann kommt hier die Lösung! Ich habe drei vegane, glutenfreie und proteinreiche Muffinrezepte für euch, die Ihr mit gutem Gewissen naschen könnt – und aufgrund der gesunden Zutaten könntet Ihr sie theoretisch schon zum Frühstück essen. Klingt zu schön um wahr zu sein? Schaut euch die Zutaten an und überzeugt euch selbst! Viel Spaß beim Nachmachen!
vegane Blaubeermuffins
- 40 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 30 g veganes Proteinpulver (neutral + optionale Süße)
- 1 sehr reife Banane (ca. 140 g)
- 50-100 ml Pflanzendrink
- 1 TL Backpulver
- 20 g Mandelmus
- 100 g Blaubeeren
vegane Chocolate-Chip-Muffins
- 40 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 30 g veganes Proteinpulver (neutral + optionale Süße)
- 1 sehr reife Banane (ca. 140 g)
- 50-100 ml Pflanzendrink
- 1 TL Backpulver
- 20 g Mandelmus
- 15 g gehackte dunkle, vegane Schokolade
Vegane Peanutbutter-Jelly-Muffins
- 40 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 30 g veganes Proteinpulver (neutral + optionale Süße)
- 1 sehr reife Banane (ca. 140 g)
- 50-100 ml Pflanzendrink
- 1 TL Backpulver
- 30 g Erdnussmus
- 50 g Himbeeren
Banane zerdrücken
für die Blaubeermuffins und Chocolate-Chip-Muffins: Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluss Schokolade / Blaubeeren unterheben. Auf jeweils 4 Muffinförmchen aufteilen.
für die Peanutbutter-Jelly-Muffins: alle Zutaten vermengen (bis auf Erdnussmus und Himbeeren). 15 g Erdnussmus in den Teig geben, jeweils 1/8 des Teiges in ein Muffinförmchen geben, in die Mitte ein wenig Himbeeren + Erdnussmus geben & den Rest des Teiges in die Förmchen geben.
Bei 180 Grad ca. 20-25 Grad backen.
Die genaue Zubereitung findest Du hier: https://youtu.be/OL9_cgX7HrE
Nährwerte
vegane Blaubeermuffins
135 kcal – 4,1 g F – 14,8 g KH – 8 g P
vegane Chocolate-Chip-Muffins
162 kcal – 6,1 g F – 16,5 g KH – 8,4 g P
Vegane Peanutbutter-Jelly-Muffins
163 kcal – 5,3 g F – 17,9 g KH – 9,5 g P