Saftige Kürbiscookies
Passend zu Halloween gibt es ein Rezept mit Kürbis – anstatt Kürbissuppe habe ich mich dafür entschieden, euch ein leckeres Rezept für gesunde Cookies zu zeigen, die sich ideal für Eure Halloweenparty als leckeres Dessert eignen.
- 100 g Kürbispürree
- 60 g Hafermehl
- 50 g Proteinpulver (neutral)
- 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
- 35 g Datteln, eingeweicht, mit ca. 30 ml Wasser fein pürieren
- 20 g dunkle Schokolade
- 50-100 ml Haferdrink
- 1 TL Backpulver
Erst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
feuchte Zutaten hinzufügen und verrühren
Schokolade (gehackt) unterheben
aus dem Teig acht Kugeln formen, auf einem Backblech leicht andrücken
im Ofen bei ca. 180 Grad 10 -12 Minuten backen.
TIPP: auch wenn die Cookies noch weich sind wenn ihr sie aus dem Ofen holt, lasst sie trotzdem nicht länger drin, andernfalls werden sie zu hart.
Nährwerte pro Cookie:
98 kcal – 2,8 g Fett – 11,4 g KH – 6,3 g Protein