Gesundes Twix
Steht Ihr auch so auf Twix wie ich? Leider ist auch Twix ja dafür bekannt, nicht mit den besten Zutaten bestückt zu sein, weshalb ich mir eine Variante für ein gesundes Twix ausgedacht habe – und wie ihr mich kennt, habe ich direkt noch eine kleine Portion Protein mit reinge"schmuggelt" 😉
- 25 g Haferflocken
- 10 g Chiasamen
- 25 g Kraftquelle Proteinpulver von Team Vegan *
- 50 g Apfelmark
- 30 g Datteln (eingeweicht)
- 25 g Mandelmus
- 1 Prise Salz
- 50 g dunkle Schokolade (vegan, bestenfalls 100%)
- 10 g Kokosöl
Haferflocken und Chiasamen im Hochleistungsmixer fein mahlen
Haferflocken, Chiasamen, Proteinpulver und Apfelmark vermengen, ggf. etwas Wasser hinzugegeben.
Teig gut verkneten und 7 "Twix" formen, auf ein Backblech legen
Teig bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen
Für die Karamellschicht eingeweichte Datteln mit Mandelmus und einem Schuss Wasser (nicht zu viel, das Karamell darf nicht zu flüssig sein) im Mixer fein pürieren, salzen und auf den abgefühlten Teig geben.
Die Twix mit der Karamellschicht in den Kühlschrank stellen, bis die Karamellschicht etwas "ausgehärtet" ist. (Ca 30 Min – 1 Stunde). Alternativ könnt Ihr sie auch kurz ins Gefrierfach geben.
Im Wasserbad Schokolade mit Kokosöl schmelzen und gleichmäßig auf Euren Twixbars verteilen.
Die Twix lassen sich wunderbar in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren.
Nährwerte pro gesundem Twix:
131 Kcal – 7,6 g Fett – 8,9 g KH – 4,7 g Eiweiß
Zum Vergleich:
das originale Twix hat folgende Nährwerte:
Das probiere ich aus und ersetzte Schokolade
durch, Kakaobutter, Nussmus und Kakaopulver und ggfs Dattelmus
Liebe Lisa, ganz lieben Dank für deinen Kommentar! Freue mich, dass du das Rezept ausprobierst – lass mich sehr gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat! Ganz
Ganz liebe Grüße, Anne 😊